Askara Indrayana

Sahabat Brainy, Samsung Galaxy S24 terkenal dengan fitur kameranya yang ciamik. Salah satunya adalah "Super HDR" yang bisa bikin foto terlihat lebih realistis dengan rentang warna yang lebih luas.

Sayangnya, fitur yang dielu-elukan ini malah bikin beberapa pengguna Galaxy S24 ngomel-ngomel di media sosial. Kok bisa, ya? πŸ€”

Jadi gini, Galaxy S24 adalah smartphone pertama yang bisa mengunggah dan menampilkan foto Super HDR di platform media sosial seperti Instagram dan Snapchat. Walaupun hasilnya lebih keren, foto Super HDR kadang terlihat too much, alias terlalu terang dibanding foto biasa.

Bayangin deh, lagi asyik scrolling Instagram di ruangan redup, eh tiba-tiba nongol foto super terang! Bikin mata sakit, kan? πŸ™ˆ

Makanya, Instagram di iOS sudah punya tombol untuk menonaktifkan fitur HDR ini. Kabar baiknya, Samsung juga sedang bekerja sama dengan Instagram untuk menghadirkan fitur serupa di Galaxy S24!

Moderator komunitas Samsung menjelaskan rencana perusahaan untuk menerapkan tombol on/off untuk fungsi Super HDR di Instagram

Dengan adanya fitur on/off ini, pengguna Galaxy S24 bisa memilih, mau menampilkan foto Super HDR atau foto standar. Jadi, nggak perlu khawatir lagi deh soal foto kelewat terang!

Apa Sih Keunggulan Super HDR?

Super HDR menggunakan format Ultra HDR dari Google yang memungkinkan foto menampilkan rentang kecerahan dan warna penuh sesuai kemampuan layar perangkat. Hasilnya? Foto yang lebih hidup dan realistis, terutama untuk objek yang mengilap atau metalik.

Kenapa Super HDR Malah Bikin Sebagian Orang Keganggu?

Teknologi HDR memang masih baru, dan implementasinya belum sempurna. Banyak pengguna yang merasa peningkatan kecerahan layar lebih mengganggu daripada peningkatan kualitas gambar.

Nah, dengan adanya tombol on/off atau slider untuk mengatur intensitas HDR, pengguna bisa menikmati konten Instagram dengan nyaman tanpa terganggu foto super terang!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka