Michael Leonardo

Hai Sahabat Brainy! 👋

Media sosial lagi ramai banget nih sama bahasan tes learning agility di Rekrutmen Bersama BUMN 2024. Banyak yang ngerasa udah jawab pertanyaan dengan sebaik mungkin, tapi kok nilainya masih kurang memuaskan ya? 🤔

Tangkapan layar unggahan mengenai penilaian tes learning agility pada Rekrutmen Bersama BUMN 2024

Tenang, Brainy Buddy bakal jelasin semua tentang tes learning agility di Rekrutmen Bersama BUMN 2024! Yuk, simak penjelasannya!

Apa Sih Tes Learning Agility Itu?

Simpelnya, tes learning agility itu ngukur seberapa cepat dan adaptif kamu dalam belajar dari pengalaman dan menerapkannya di situasi baru.

Nah, di Rekrutmen Bersama BUMN 2024, tes ini wajib banget buat semua peserta, baik lulusan SMA, D3, sampai S2.

Gimana Sih Sistem Penilaiannya?

Di tes learning agility, kamu bakal dikasih 50 soal dan waktu 30 menit untuk menyelesaikannya. Nilai minimal yang harus kamu raih adalah 197 dari total 300 poin.

Ada empat aspek utama yang diukur dalam tes ini:

  1. Change Agility: Seberapa gesit kamu beradaptasi dengan perubahan, terutama di era teknologi yang serba cepat ini.
  2. Mental Agility: Seberapa fleksibel dan kreatif pola pikir kamu dalam menghadapi tantangan.
  3. Result Agility: Seberapa tangguh kamu dalam mencapai target, bahkan dalam kondisi yang penuh tekanan.
  4. People Agility: Seberapa mudah kamu berkolaborasi dan membangun hubungan baik dengan orang lain.

Tips Menghadapi Tes Learning Agility

Meskipun sistem penilaiannya tergolong rahasia, tapi ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan:

  • Jawablah dengan Jujur: Tes ini bertujuan untuk mengukur potensi dirimu, jadi jawablah pertanyaan sesuai dengan kepribadian dan pengalamanmu.
  • Perhatikan Batas Waktu: Atur waktu sebaik mungkin agar kamu bisa mengerjakan semua soal dengan maksimal.
  • Jangan Panik: Santai aja, Sahabat Brainy! Persiapkan diri sebaik mungkin, dan percayalah pada kemampuan diri sendiri.

Bobot dan Nilai Minimal Tes Online 2 RBB 2024

Buat kamu yang udah lolos seleksi tahap 1, jangan lupa perhatikan bobot dan nilai minimal tes online tahap 2, ya!

Lulusan SMA Sederajat

Subtes Bobot Nilai Minimal
Tes AKHLAK 60% 65
Wawasan Kebangsaan 10% 50
Learning Agility 30% 197

Lulusan D3-S2

Subtes Bobot Nilai Minimal
Tes Bahasa Inggris 80% 450
Learning Agility 20% 197

Catatan Penting!

  • Jangan lupa, nilai tes online tahap 2 akan digabungkan dengan nilai tahap 1 untuk menentukan kelulusanmu.
  • Kerjakan semua soal dengan jujur dan sesuai kemampuanmu, ya! Hindari segala bentuk kecurangan karena bisa berakibat fatal.

Semoga informasi ini bermanfaat, Sahabat Brainy! Semangat terus dan semoga sukses di Rekrutmen Bersama BUMN 2024! 💪

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka