Askara Indrayana

Halo sahabat Brainy! Ada kabar terbaru nih dari dunia iPhone. Beberapa pengguna iPhone lagi heboh gara-gara update iOS 17.5. Katanya sih, update ini bikin foto-foto lama yang udah dihapus muncul lagi! ๐Ÿ˜ฑ

Gambar iPhone dengan aplikasi Foto iOS di layar.

Nah lho, kok bisa ya? ๐Ÿค” Katanya sih, setelah update hari Senin kemarin, banyak pengguna yang ngeluh foto-foto lama tiba-tiba nongol di album "Recents". Padahal, foto-foto itu udah dihapus bertahun-tahun lalu! Bahkan ada yang ngaku foto pribadinya ikut muncul lagi. Duh, gawat! ๐Ÿ™ˆ

Sebenernya, iOS punya fitur untuk mengembalikan foto yang udah dihapus dalam 30 hari. Tapi setelah 30 hari, foto-foto itu harusnya udah ilang permanen.

Kenapa bisa muncul lagi? ๐Ÿค”

Ada beberapa kemungkinan nih, sahabat Brainy:

  1. Data sebenarnya nggak pernah terhapus. Sistem operasi cuma memutus referensi ke data tersebut. Jadi, data itu masih tersimpan di memori, cuma "disembunyikan".
  2. Foto-foto itu berasal dari penyimpanan internal. Ada pengguna yang mengaku nggak pernah sinkronisasi data atau pakai iCloud, tapi foto lamanya tetep muncul. Ini berarti foto-foto itu mungkin tersimpan di memori iPhone-nya.

Sampai sekarang, Apple belum ngasih konfirmasi resmi tentang masalah ini. ๐Ÿคซ Tapi yang jelas, bug ini bikin banyak pengguna iPhone was-was. Nggak lucu kan kalau tiba-tiba foto lama kita muncul lagi? Apalagi kalau foto yang sensitifโ€ฆ ๐Ÿคญ

Jadi, buat sahabat Brainy yang baru update ke iOS 17.5, hati-hati ya! Cek dulu album "Recents", siapa tau ada kejutan di sana. ๐Ÿ˜‰

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka