Askara Indrayana

Hai sahabat Brainy! Kabar gembira buat kamu pengguna Windows dan Android. Ada fitur baru yang canggih banget nih di Microsoft Phone Link, yaitu kamu bisa menyalin teks langsung dari foto yang ada di HP Android kamu! Keren kan?

Ilustrasi logo Windows milik Microsoft

Buat yang belum tahu, Microsoft Phone Link ini aplikasi yang bisa menghubungkan HP Android kamu ke PC Windows. Jadi, kamu bisa atur panggilan, pesan, notifikasi, sampai foto, semua tersinkronisasi dengan mudah. Oh iya, aplikasi ini juga bisa digunakan buat pengguna iOS lho, tapi fiturnya masih terbatas.

Nah, fitur salin teks ini masih dalam tahap uji coba di versi Release Preview Insider builds, tapi tenang aja, sebentar lagi fitur ini akan segera diluncurkan untuk semua pengguna kok.

Sebenarnya, kamu bisa aja sih salin teks dari foto HP dengan aplikasi Snipping Tool di Windows. Tapi, dengan adanya fitur baru di Phone Link ini, kamu bisa langsung salin teks dari foto yang udah tersinkronisasi di PC, praktis banget kan? Gak perlu repot-repot buka aplikasi lain!

Meskipun begitu, berdasarkan hasil uji coba, fitur OCR (Optical Character Recognition) di Phone Link ini masih perlu penyempurnaan, karena masih suka ada kesalahan dalam mengenali teks, terutama untuk teks yang panjang.

Jadi, buat kamu yang butuh menyalin teks panjang dari foto, lebih baik gunakan fitur salin-tempel antar perangkat aja ya. Caranya gampang kok, tinggal salin teks di HP Android kamu, terus tempel deh di PC Windows. Beres!

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka