Askara Indrayana

Sahabat Brainy, siapa yang suka sebel sama browser yang lemot kayak kura-kura? Microsoft dengerin keluhan kita nih! Mereka lagi usaha buat bikin Microsoft Edge makin ngacir, bukan dengan ngurangin fitur, tapi dengan optimasi performa!

Microsoft lagi fokus bikin tampilan Edge lebih responsif, dan mereka mulai dari menu "Browser Essentials". Menu ini biasanya nampilin informasi tentang performa Edge. Nah, sekarang menu ini bisa kebuka 42% lebih cepat berkat arsitektur baru WebUI 2.0. Kebayang kan bedanya kayak gimana? Apalagi buat yang nggak pakai SSD atau RAM-nya di bawah 8GB, kecepatannya bisa meningkat sampai 76%! Gila nggak tuh?

Logo Microsoft Edge

Nggak cuma itu, menu favorit di Edge versi 124 juga dapet upgrade kecepatan, jadi 40% lebih gesit! Kabarnya, fitur riwayat browsing, unduhan, dan dompet digital juga bakal dirombak pakai WebUI 2.0. Mantap!

Terus, kenapa sih Edge bisa lemot? Microsoft bilang, banyak komponen di Edge yang pakai kode yang "kegedean". WebUI 2.0 datang sebagai solusi dengan mengecilkan ukuran kode dan menggunakan arsitektur yang lebih modular. "Kami sekarang mengandalkan repositori komponen web yang dioptimalkan untuk performa di mesin web modern," kata Microsoft.

Buat kita yang suka pakai Edge, tentu upgrade kecepatan ini jadi kabar gembira. Tapi, di sisi lain, Edge juga punya segudang fitur baru yang disematkan di sidebar-nya. Nah, mungkin ada baiknya Microsoft juga mempertimbangkan untuk merampingkan beberapa fitur agar pengalaman browsing bisa sehalus dulu lagi.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka