Askara Indrayana

Sahabat Brainy, pernah gak sih kamu membayangkan bisa rekaman musik berkualitas tinggi di mana saja, kapan saja? Sekarang, mimpi itu bisa jadi kenyataan dengan Mackie MobileMix!

Dulu, sekitar tahun 1986, musisi Michelle Shocked merekam album Texas Campfire Tapes pakai Sony Walkman Professional di festival musik. Hasilnya? Sebuah album keren yang menonjolkan momen spontan dan suasana yang hangat. Nah, bayangkan kalau Michelle punya Mackie MobileMix saat itu!

Album *Texas Campfire Tapes* by Michelle Shocked direkam menggunakan Sony Professional Walkman ā€¦ [+] kaset recorder.

Sekarang, teknologi rekaman udah canggih banget. Mackie MobileMix hadir sebagai mixer analog portable yang bisa diandalkan buat merekam musik atau suara di mana pun kamu mau, layaknya studio mini yang bisa dibawa bepergian! Gak perlu ribet cari stop kontak, karena MobileMix bisa di charge pakai powerbank USB lho!

Meskipun ukurannya kecil, Mackie MobileMix dilengkapi dengan banyak kontrol untuk mengatur ā€¦ [+] suara yang ingin kamu rekam.

Fitur-fitur Keren Mackie MobileMix:

  • Delapan Saluran Input: Mackie MobileMix punya 8 channel yang bisa kamu pakai buat berbagai sumber suara. Kamu bisa colok microphone, gitar, keyboard, headset, bahkan smartphone!
  • Bluetooth: Fitur Bluetooth ini canggih banget! Kamu bisa streaming musik dari hape buat backing track, bahkan menerima telepon tanpa ada gema berkat teknologi Mix Minus. Keren kan?
  • Efek Audio: Gak cuma buat rekaman biasa, Mackie MobileMix juga punya efek audio seperti Plate, Hall, dan Reverb. Kamu bisa atur efek ini untuk setiap channel, dan hasilnya dijamin oke banget.
  • Monitoring Lancar: Mackie MobileMix dilengkapi 3 output headphone, jadi musisi atau performer bisa pantau penampilan mereka secara real-time.
  • Daya Tahan Baterai: Mackie MobileMix bisa dipakai sampai 10 jam nonstop loh, tergantung kapasitas powerbank yang kamu gunakan.

Kelebihan Mackie MobileMix:

  • Praktis dan Portable: Ukurannya yang ringkas dan kemampuannya beroperasi dengan powerbank bikin Mackie MobileMix praktis dibawa kemana-mana.
  • Kualitas Suara Jernih: Mackie MobileMix punya preamp microphone berkualitas tinggi dengan noise yang minim, sehingga menghasilkan rekaman yang jernih.
  • Desain Analog yang Simpel: Gak perlu bingung sama menu atau layar, karena Mackie MobileMix dirancang dengan kontrol analog yang mudah dipahami.

Kekurangan Mackie MobileMix:

  • Belum Ada USB Interface: Sayangnya, Mackie MobileMix belum punya USB interface untuk rekaman langsung ke komputer.

Channel Bluetooth pada Mackie MobileMix adalah channel stereo dua arah dengan penerapan otomatis ā€¦ [+] mix minus.

Kesimpulan

Mackie MobileMix adalah mixer analog portable yang oke banget buat kamu yang ingin merekam musik atau suara di mana saja. Dengan kualitas suara jernih, desain simpel, dan fitur-fitur canggih, Mackie MobileMix bisa jadi teman setia untuk menuangkan kreativitasmu!

Mackie MobileMix adalah mixer analog portable yang ideal untuk menangkap musik atau suara hampir ā€¦ [+] di mana saja.

Harga: \$229.99

Gimana, sahabat Brainy? Tertarik mencoba Mackie MobileMix?

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka