Hai sahabat Brainy!

Facebook lagi-lagi membuat perubahan, nih! Kali ini, mereka perbarui pemutar videonya biar mirip sama TikTok. Jadi, mulai sekarang, semua video di Facebook akan otomatis tampil dalam mode layar penuh dan vertikal.

Tampilan Pemutar Video Baru

Pemutar video yang baru ini bakal bikin tampilan video di Facebook jadi lebih imersif. Kayak apa aja sih perubahannya?

  • Video Vertikal Otomatis: Semua video, termasuk Reel, Facebook Live, dan video panjang, akan langsung diputar dalam format vertikal.
  • Layar Penuh: Video akan otomatis tampil dalam layar penuh saat kamu membukanya.
  • Fitur Pengaturan: Kamu bisa pakai slider di bagian bawah untuk maju ke bagian-bagian tertentu dalam video. Ada juga tombol baru untuk pause dan rewind.

Kenapa Mirip TikTok?

Perubahan ini memang mirip banget sama strategi TikTok yang fokus pada konten video vertikal pendek. Facebook pun mengakui hal ini, menyatakan kalau mereka ingin memberikan pengalaman menonton video yang lebih seru dan nyaman.

Kapan Diluncurkan?

Pemutar video baru ini akan hadir di perangkat iOS dan Android di Amerika Serikat dan Kanada dalam beberapa minggu ke depan. Kalau nggak ada halangan, pembaruan ini bakal diluncurkan secara global dalam beberapa bulan ke depan.

Sahabat Brainy, siap-siap menikmati pengalaman menonton video yang lebih asyik di Facebook!

Gambar Meta yang menunjukkan pemutar video baru Facebook.

Login untuk menambahkan komentar
Klik tombol Google dibawah ini untuk masuk sebagai user

Tambahkan Komentar

Kamu mungkin juga suka